Мои впечатления о летнем лагере 2012 - Форум
Летний лагерь 2012

Летний лагерь 2017

Форма входа

Поиск
Статистика

Приветствую Вас, Гость · RSS 16.07.2018, 16:45

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Test category » Test forum » Мои впечатления о летнем лагере 2012
Мои впечатления о летнем лагере 2012
m29p11Дата: Вторник, 04.09.2012, 17:20 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Администраторы
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
А было это: „Возьмите нас в первый раз”. Слушая рассказы родителей, побывавших ранее в лагере, я думала о том, что таки да, очень здорово поехать на море с ребенком. Ведь очень важно отдыхать, имея все необходимые условия и удобства! Особенно, отдыхая с детьми! И, конечно, лагерь называется семейный потому, что туда можно ехать семьей. Что-то еще я думала и представляла, собираясь на отдых? А, ну да, я же готовилась не просто отдыхать, но и работать. Переживала, т.к. там же будут целые семьи!!! Что мне делать с семьями?! Я же первый раз… В общем, как я только не рисовала себе предстоящий семейный лагерь. О, как же я ошибалась в своих размышлениях и представлениях!!!
В первый день хотелось просто распаковать вещи и сходить к морю, поэтому сильно вникать в суть существования лагеря мысли не посещали. Только четкий план работы и подготовка. Но потом пришло время первого занятия… А за ним вскоре и вечернее мероприятие… И что же? А то, что лагерь и вправду семейный! Вот только не потому, что туда приезжают семьями, и не потому, что многие являются родственниками, хотя я лично не отказалась бы породниться с некоторыми))) Лагерь – это, действительно, одна большая семья. Еврейская семья! Настоящая! Где чувствуешь любовь, незаметно и естественно наступившее сплочение всех семей в одну дружную команду, где улыбки сияют с раннего утра и до поздней ночи, где счастье ощущается уже при виде бегающих на поляне или прыгающих в бассейне детей, где родители становятся друзьями, оказывающими посильный вклад в формирование этого самого семейного лагеря.
Через пять дней я ужаснулась – неужели прошла половина срока пребывания?! Ведь именно сейчас я ощущала на себе, своем отряде, своем лагере и, самое важное для меня, на своем ребенке влияние и роль нашего лагеря. Ведь только сейчас я осознавала, что дни так легки и приятны, что даты забываются, а занятия и мероприятия превращаются в семейное времяпрепровождение, которое дарит что-то новое, интересное и познавательное каждый раз. Ведь именно сейчас меня переполняла любовь к принадлежности еврейской семье.
Не знаю, как мы жили без таких дней раньше? Как это мы не ощущали такого подъема духа и такой значимости того, во что ты веришь и вкладываешь душу?
Самым сильным, наверное, по эмоциональности и самым трудным для меня, при этом я уверенна, что для всех остальных тоже, днем был, конечно, последний… Слезы обжигали лица как детей и родителей, так и мадрихов.. Да, мы все плакали. Пик эмоций. Пик счастья. Пик сожаления, что это все закончилось так быстро.
Чтобы описать все, что дал мне лично этот лагерь, не хватит терпения читателя. Но одним очень бы хотелось поделиться.. В силу определенных обстоятельств я была в ужасном состоянии, можно сказать подвешенном.. Этот лагерь вернул меня к жизни. К ценностям еврейской жизни, еврейской семьи. К вере в людей, и пусть это банально звучит, но к вере в добро и счастье, потому что я стала опять улыбаться и радоваться. Я стала счастливой. Эти одиннадцать дней, этот лагерь, эти люди сыграли огромную роль в жизни моей и друг друга. Благодаря именно такому, именно еврейскому, именно семейному лагерю хочется оберегать свои корни, свою семью и свою общину!!!
Я благодарна всем, кто хоть как-то причастен к существованию лагеря, всем, кто занимался организационными вопросами, и всем мадрихам, которые стали родными, которые стали семьей.
Юлия Расочинская
 
Форум » Test category » Test forum » Мои впечатления о летнем лагере 2012
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Черкасский областной еврейский фонд
"ТУРБОТА ПОКОЛІНЬ - ХЕСЕД ДОРОТ"
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz